EN|RU|UK
 Политика Украины
  1600  68

 Яценюк: Чиновники должны не формально "выполнять свои обязанности", а сделать все для решения проблем военнослужащих

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предостерег украинских чиновников и управленцев от формального подхода при решении проблем участников АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в "10 минутах" накануне Дня Защитника Украины.

"Каждый украинец в полной мере испытывает уважение и гордость за наших воинов. Офицеры, рядовые - все, кто служит Украине, должны чувствовать уважение и желание помочь со стороны каждого управленца и чиновника", - сказал он.

"Подчеркну - не формально "выполнить свои обязанности" - а сделать все для решения проблемы", - подчеркнул Глава Правительства.

Яценюк напомнил, что Кабмин поднял зарплату участникам АТО, создал систему льгот для них, их семей, систему реабилитации для тех, кто вернулся из зоны боевых действий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко встретился с воинами АТО: "На чьем примере, как не на вашем, учить детей любить Родину?"

"С начала этого года военнослужащие Вооруженных сил получают дополнительные выплаты в качестве вознаграждения за уничтоженную военную технику противника, успешное выполнение боевых задач, а также за непосредственное участие в боевых действиях", - подчеркнул Яценюк, отметив, что такое вознаграждение уже получили более 13 тысяч военнослужащих на более 70 млн гривен.

В этом году Правительство также выделило средства на закупку более 700 квартир для участников АТО, инвалидов и семей погибших воинов. Для этих целей из госбюджета направлено более 300 млн гривен.

"Мы ввели механизм, где военнослужащий может получить деньги из бюджета и приобрести ту квартиру, которую он желает. На это мы выделили 354 млн гривен. 140 млн гривен выделено для увеличения суммы компенсации за наем жилья для военнослужащих", - подчеркнул он

Кроме того, участники боевых действий имеют право в первоочередном порядке получать земельные участки. На сегодня, по словам Яценюка, больше всего их предоставили на Львовщине, на Волыни, в Винницкой и Черниговской областях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала АТО реабилитационное лечение прошли почти 1,5 тысячи раненых бойцов, - Минобороны

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeEVVbWxrUXpRd1RGWTRNRXBVVVhSa1F6a3dXWGRuTUV4bVVYTk9SMG93VEdwU1ozUkRPVEJNYWxGMWRFTjNTVTVEYWpCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх