EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  38698  196

 В Украине будет создана киберполиция, - Аваков. ИНФОГРАФИКА

В рамках реформирования и развития подразделений МВД, в Украине будет создана киберполиция, которая будет бороться с киберпреступностью.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года киберпреступники украли с банковских карт более 500 млн. грн, - МВД

"Это твоя новая полиция. Киберполиция - ваша защита в виртуальном мире не только! Отныне, пользуясь интернетом и его возможностями, вы сможете получать полицейскую помощь в режиме реального времени", - написал он.

"Цель создания. Реформирование и развитие подразделений МВД Украины, что обеспечит подготовку и функционирование высококвалифицированных специалистов в экспертных, оперативных и следственных подразделениях полиции, задействованных в противодействии киберпреступности, и способных применять на высоком профессиональном уровне новейшие технологии в оперативно-служебной деятельности", - отметил Аваков.

Также читайте: СБУ позаботится о защите госсайтов и аккаунтов в соцсетях

"Поэтапное преобразование нынешней модели до новейшего правозащитного органа, который по своим техническим и профессиональным возможностям будет иметь возможность мгновенного реагирования на киберпреступления и киберугрозы, а также, в соответствии с лучшими мировыми стандартами будет проводить международное сотрудничество по обезвреживанию транснациональных преступных группировок в данной сфере", - добавил глава МВД.

Семь основных задач киберполиции:

1. Реализация государственной политики в сфере противодействия киберпреступности.

2. Противодействие киберпреступлениям:
В сфере использования платежных систем:
- скимминг - незаконное копирование содержимого треков магнитной полосы (чипов) банковских карт;
- кэш-треппинг - похищение наличности из банкомата путем установки на шатер банкомата специальной удерживающей накладки;
- кардинг - незаконные финансовые операции с использованием платежной карты или ее реквизитов, не инициированные или не подтвержденные ее держателем;
- несанкционированное списание денежных средств с банковских счетов с помощью систем дистанционного банковского обслуживания.
В сфере электронной коммерции и хозяйственной деятельности:
-фишинг - выманивание у пользователей Интернета их логинов и паролей к электронным кошелькам, сервисов онлайн аукционов, перевода или обмена валюты;
- онлайнмошенничество - завладение средствами граждан через интернет-аукционы, интернет-магазины, сайты и телекоммуникационные средства связи;
В сфере интеллектуальной собственности:
-пиратство - незаконное распространение интеллектуальной собственности в Интернете;
- кардшаринг - предоставление незаконного доступа к просмотру спутникового и кабельного TV;
В сфере информационной безопасности:
-социальная инженерия - технология управления людьми в Интернет пространстве;
- мальваре - создание и распространение вирусов и вредоносного программного обеспечения;
- противоправный контент - контент, который пропагандирует экстремизм, терроризм, наркоманию, порнографию, культ жестокости и насилия;
- рефайлинг - незаконная подмена телефонного трафика.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В новой украинской полиции служат 8-12% бывших милиционеров, - Аваков

3. Заблаговременное информирование населения о появлении новейших киберпреступлений.

4. Внедрение программных средств для систематизации и анализа информации о киберинцидентах, киберугрозах и киберпреступлениях.

5. Реагирование на запросы зарубежных партнеров, которые будут поступать по каналам Национальной круглосуточной сети контактных пунктов.

6. Участие в повышении квалификации сотрудников полиции по применению компьютерных технологий в противодействии преступности.

7. Участие в международных операциях и сотрудничество в режиме реального времени. Обеспечение деятельности сети контактных пунктов между 90 странами мира.

Порядок создания (переходный этап):

1. Переаттестация работников подразделений борьбы с киберпреступностью МВД. Цель: оставить работать только тех, которые отвечают требованиям работника киберполиции.
2. Объявление всеукраинского набора на работу в киберполицию. Цель: на конкурсной основе отобрать лучших специалистов в сфере кибербезопасности.

Старт набора В киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября. С 26 октября начнется аттестационный конкурс для всех будущих киберполицейских. До 5 ноября штат киберполиции будет сформирован и начнется завершающий переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала на марше.

интернет киберполиция

интернет киберполиция

интернет киберполиция

интернет киберполиция

интернет киберполиция

интернет киберполиция

интернет киберполиция

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzJrNGRqQk1hbEYyWkVkRE1FeFlVbWRPUXprd1RGaFNaMjU2VVhWMFF6UXdURWhSZEdSSFFUQk1MMUpuVGtNeE1GbElVbWQwUjBRd1RDOVJkVGxETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyTXdTa3hSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх