EN|RU|UK
 Политика Украины
  9142  145

 "В ноябре США начнут уникальную многомиллионную программу по обучению украинских ВС и спецподразделений", - Порошенко

Соединенные Штаты Америки намерены и впредь помогать Украине в укреплении ее боеспособности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в своем обращении к украинскому народу.

"Во время моего визита в Нью-Йорк я договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия. А именно: суперсовременных средств контрбатарейной борьбы. Они с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с высокой точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать те точки", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что на этой неделе Конгресс США принял решение о выделении в 2016 году значительных финансовых ресурсов на оказание военной помощи Украине. "В ноябре американская сторона начнет уникальную многомиллионную программу по обучению украинских ВС и спецподразделений", - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что все эти шаги Белого Дома доказывают, что слухи об обмене Украины на Сирию - "не более, чем московские фантазии".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко: Если россияне и их наемники нарушат перемирие, мы молниеносно вернем технику и вооружение на позиции. ВИДЕО

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXJNRXhJVW1kT1EzY3dXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbERLekJNVkZGMFRrTXhNRmxFVVhSMFF6WXdURUk0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх