EN|RU|UK
 За рубежом
  8962  286

 Жители Беларуси боятся перемен, - глава МИД Литвы Линкявичюс

Жители Беларуси боятся перемен, поэтому на выборах голосуют за стабильность, а не за перемены.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК Беларуси: Президентские выборы состоялись - проголосовало большинство избирателей

"Люди на самом деле боятся перемен, поскольку не знают, что они принесут. У них наверное есть минимальный уровень жизни, такой, как есть, но они не знают, будет ли лучше", - сказал Линкявичюс.

По его словам, все же в Беларуси заметны позитивные перемены, и хотя страна зависит от России, она старается сохранять баланс в отношениях с Западом.

"Говорить о самостоятельности этой страны сложно, но мы не можем оценивать такие факты международной политики, что Беларусь не признала аннексию Южной Осетии и Абхазии, также не поддержала то, что произошло в Крыму, не присоединилась к санкциям России против нас. Мы должны оценить эти сдвиги как позитивные, несмотря на то, что там не все идеально - участие в Минском процессе, освобождение политзаключенных", - сказал министр.

Также читайте: В Беларуси проходят президентские выборы. Лукашенко баллотируется на 5-й срок

По его словам, ЕС упразднит санкции в отношении Беларуси только если во время выборов и сразу после них не произойдет ничего неожиданного. "Санкции на 4 месяца упразднят только в том случае, если на выборах не произойдет ничего неожиданного, или сразу после выборов", - сказал Линкявичюс.
VEhrdlVXMDVRelF3VEROUmRYUkhVREJNVEZGMVRrZElNRmszVW1kVE9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGc0TUVwMlVYVk9SME13VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх