EN|RU|UK
 За рубежом
  17682  142

 "Никаких военных баз нам здесь не надо", - Лукашенко о размещении российской авиабазы в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что размещение российской военной базы в Беларуси нецелесообразно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко официально отказал Путину в размещении российской авиабазы в Беларуси

"Нам не надо никаких баз", - заявил Лукашенко журналистам после голосования на избирательном участке в Минске в воскресенье.

"Я воевать не хочу, но, не дай бог, придется, дело не в базах, дело в том, что мы насмерть, как это когда-то было, будем с россиянами, с русскими людьми и всеми теми, кто хочет нас поддержать, стоять здесь насмерть, в Беларуси. Скажите, для того, чтобы сейчас обеспечить вот эти условия, нам нужна какая-то база, особенно военно-воздушных сил? Что решают самолеты, которые будут перебазированы с России, допустим, на какой-то белорусский аэродром?" - продолжил глава белорусского государства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нам нужно мирное небо!": В Минске состоялся митинг против российской авиабазы в Беларуси. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В данной связи Лукашенко заявил, что Беларусь сегодня работает над системами, которые сделают невозможной войну против Беларуси. "Самолеты, даже если это будет полк, не охладят натовские головы. А ракеты - да. Поэтому ПВО и ракетные системы, мощные, ударные, которые будут использованы для обороны Беларуси и России, потому что это наша зона ответственности", - сказал президент Беларуси.

"У нас соглашение, договор с Россией. Мы будем защищать здесь, в Беларуси, ни в Украине, ни в Сирии, ни где-то там на юге, а здесь мы обязаны защищать российскую землю. Через несколько дней нас будут подкреплять и самолеты, и крылатые ракеты, и прочее российской стороны", - подчеркнул он.

Также читайте: Евросоюз приостановит санкции в отношении Лукашенко и Беларуси на 4 месяца, - Reuters

По словам Лукашенко, если Россия согласится передать Беларуси полк самолетов, то там будут белорусские пилоты. "Встает вопрос: зачем (база - ИФ), если мы можем сами обеспечить это?" - подытожил глава государства.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURXhSZFU1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURlVEJNTjFGMFpFTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa040TUV4RVVYUTVRM2RtVGtOU01FeFlVWFU1UTNjd1dVUlNaemxIUWpCWmVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх