EN|RU|UK
 За рубежом
  35587  271
Материалы по теме:

 Россия требует от Лондона объяснить сообщения СМИ о разрешении сбивать "заблудившиеся" российские самолеты

Посольство России запросило у МИД Британии разъяснение относительно публикации в СМИ о том, что британским руководством принято решение разрешить пилотам королевских ВВС наносить удары по российским самолетам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко в комментарии "РИА Новости". "Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета министров. Срочно запросили разъяснения МИД Великобритании", - подчеркнул он.


Читайте: Пилотам НАТО разрешили атаковать военные российские самолеты, - лондонская газета Daily Star Sunday

"В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком", - отметил Яковенко. "Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГИЛ на территории этого государства", - сказал посол.

Читайте: Путин о "спонтанности" российской операции в Сирии: "Это выполнение намеченных ранее планов"

Яковенко также утверждает, что британская авиация не участвует в ударах коалиции по ИГИЛ на территории Сирии. Британская газета Times со ссылкой на представителей Минобороны Британии написала, что самолеты королевских военно-воздушных сил Британии смогут сбивать военные самолеты РФ над Ираком в случае угрозы.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJaU0ZGelRrTTRNRXczVVhVNVF6RXdXVW80TUVwTVVYUmtRemN3VEdwUmRYUkRLekJNU0ZKblRrTTBNRmxNVVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJkVTVIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх