EN|RU|UK
 Экономика
  8026  161

 Беларусь уважает стремление Украины в ЕС, - Лукашенко

Президент Беларуси сомневается, что Украина легко сможет пробиться на европейские рынки.

Об этом он заявил журналистам после голосования на избирательном участке в Минске в воскресенье, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вы выбрали свой путь, мы его уважаем. Мы будем приспосабливаться к тому, какую политику вы проводите и какому курсу будете следовать", - сказал Лукашенко, обращенные к украинской журналистке.

"Пожалуйста! Но попробовав этого хлеба, вы должны иметь в виду, что за последствия вам придется нести ответственность", - сказал белорусский президент.

Читайте также: Скоро в Украине будет мир, - Лукашенко

Он добавил, что имеет в виду высокую конкуренцию в ЕС. "Евросоюз вам открыл зону свободной торговли. Ну и что вы продали в Европейском союзе?!" - отметил А.Лукашенко.

Он напомнил, что Беларусь пыталась выйти на рынок Европы со своей сельскохозяйственной продукцией, но не очень в этом преуспела. "Некоторые наши предприятия вышли, но я знаю, чего нам это стоило и скольких лет, только по одному из направлений", - отметил А.Лукашенко.

"А все остальное, что мы с Украиной производим, в Европейском союзе есть, и туда не просто будет прорваться не только в силу конкуренции, но и в силу тарифных мер защиты европейского рынка", - добавил президент Беларуси.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsRE5qQk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU0wTUV3elVtZDBRekV3VEZCU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEV0RCTFNGRnZibnBSYTJSRE1UQk1kbEZ6VGtkQk1GbFFVbWRrUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх