EN|RU|UK
 Происшествия
  3417  65

 Военнослужащие-участники АТО, совершившие нетяжкие преступления, должны быть амнистированы, - Пашинский

Ветераны АТО, возвращаясь к мирной жизни, сталкиваются с рядом проблем, связанных с психологической адаптацией. Государство и общество должны помочь им в данном вопросе.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от "Народного фронта", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, информирует Цензор.НЕТ.

"Более 100 тысяч человек прошли через АТО. Тысячи убитых и десятки тысяч раненых. К сожалению, это не конечные результаты в этой страшной войне, развязанной Россией против Украины....К сожалению, уже есть многочисленные факты правонарушений со стороны ветеранов АТО. Я считаю, что Украина должна к этим фактам подойти, опираясь на другие правовые стандарты. Именно поэтому на одной из последних встреч с ветеранами и действующими бойцами АТО родилась идея, которую я со своими коллегами Татьяной Чорновол и Иваном Винником воплотили в законопроект №3249 "Об амнистии защитников Родины". Данный закон предусматривает амнистию за нетяжкие и преступления средней тяжести", - отмечает он.

Читайте также: Сегодня в Раде зарегистрируют законопроект об амнистии для военнослужащих, задержанных с оружием вне зоны АТО, - Винник

"Сейчас- время для непростого решения, когда правоохранительная система должна сознательно и профессионально подойти к каждому конкретному случаю ветерана АТО. Только так мы сможем гарантировать справедливость. Данный закон, я надеюсь, станет первым и не последним шагом в решении проблем наших ветеранов", - подытожил нардеп.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VERkUmRYbEVVVzkwUTNjd1dVeFNhazVIVURCTU0xRnpTSHBSYTNSRE5EQk1NMUYyWkVNME1FeHZka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1URkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpUa2RLTUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх