EN|RU|UK
 Политика Украины
  2113  30

 Обе стороны передали ОБСЕ детальные планы по отводу вооружения на Донбассе, - отчет

Террористы "ЛНР" передали представителям мониторинговой миссии ОБСЕ детальное расписание отвода артиллерии калибром менее 100 миллиметров.

В свою очередь представители Вооруженных сил Украины в Луганской области передали ОБСЕ детальные маршруты отвода своей техники. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

В отчете сказано, что при проверках мест дислокации отведенной техники отмечены недостачи, а беспилотник ОБСЕ зафиксировал ряд случаев, когда техника находилась в зонах, откуда она должна быть отведена.

В нарушение минских договоренностей в районе подконтрольного "ДНР" населенного пункта Солнцево в 60 километрах к северо-западу от Мариуполя БПЛА зафиксировал 23 танка и другую технику.

Смотрите также: Завершен отвод 85-мм артиллерии на Луганщине, - спикер АТО. ФОТО

В отчете также сообщается, что представители ОБСЕ не были допущены на участок украинско-российской границы на территории, подконтрольной "ЛНР".

"Вооруженный человек остановил (патруль) и потребовал, чтобы представители СММ покинули район, утверждая, что СММ не уполномочена присутствовать в районе. Он заявил, что если представители СММ продолжат "нарушать правила доступа к границе "ЛНР", то их могут задержать", говорится в докладе.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1ZEVOU01FdElVV3hSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх