EN|RU|UK
 Экономика
  15266  298

 Польша выступила против строительства "Северного потока-2": Он угрожает безопасности Украины и ряда европейских стран

К противникам строительства российского газопровода "Северный поток-2" присоединилась Польша.

Польский президент Анджей Дуда по итогам саммита "Вышеградской группы" (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) в заявил, что проект скорее геополитический, так как экономические его выгоды сомнительны, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету ру.

Президент Польши отметил, что сейчас недостатка в газотранспортных мощностях нет, а следовательно, нет и необходимости в строительстве новых. "Это необыкновенно дорогостоящая инвестиция, а кроме того, как мы знаем, нынешние газопроводы из России в Европу используются не полностью", - указал Дуда.

Читайте также: Польша и Словакия выступили против проекта газопровода "Северный поток-2"

Президент Польши заявил, что "Северный поток-2" "представляет угрозу для безопасности Украины, Словакии, Польши и ряда других европейских стран".

Ранее на этой неделе Дуда говорил, что строительство трубы СП-2 должно быть остановлено. «Мы сделаем все, чтобы остановить трубопровод», - сказал он в интервью венгерскому агентству MTI.

VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNVUZGelRrTXpNRXczVVhZNVIwRXdURGRSYzNSREt6Qk1Vamd3UzBoUmRHUkRlVEJNV0ZKblRrTTVNRmwyVVhWVFJGRjJPVU1yTUZsTVVYWjBRelptVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх