EN|RU|UK
 Политика Украины
  4256  55

 По 16 тысяч делам о дезертирстве милиция нашла только 344 человека, - Матиос

За все время проведения антитеррористической операции на Донбассе было возбуждено 16 тысяч дел о дезертирстве. Из этих 16 тысяч дезертиров милиция нашла 344 человека.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью "Зеркалу недели".
По его словам, из этих 16 тысяч дезертиров милиция нашла 344 человека. Он также отметил, что когда началась АТО, у Украины не было слаженной армии. При этом российская разведка имела полную информацию о том, каким вооружением располагает Украина.


Смотрите: На Луганщине Нацгвардия задержала дезертира с боеприпасами. ФОТО

"Мы не были готовы к войне. Я уже говорил, что россияне тщательно ее спланировали. Они просчитали все, начиная от количества своего личного состава и заканчивая техникой, которую могли сжигать сотнями, потому что у них на складах накопилось огромное количество устаревшего вооружения. Их разведка посчитала все, что у нас есть", - сказал он.

Читайте: В дезертирстве подозреваются почти 1400 военнослужащих СБУ, - прокуратура

Матиос считает, что единственным фактором, которого россияне не учли, были волонтеры, которые на тот момент обеспечивали государство на 60-70%". "Были героические поступки украинцев. То, что мы выстояли в таких условиях, я вообще считаю Божьим провидением", - отметил военный прокурор.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEZSUmRHUkRNekJNV0ZKblRrZERNRXhxVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх