EN|RU|UK
 Политика Украины
  30060  205

 Россия "зачищает" своих граждан, пытающихся вернуться из Донбасса в РФ, - Грицак

В боевых действиях на востоке Украины принимают участие и россияне с криминальным прошлым. Тех граждан РФ, которые хотят вернуться на родину после боевых действий на Донбассе, Россия "зачищает".

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На границе с РФ задержан бывший боевик, предъявивший вместо паспорта военный билет "ДНР", - МВД

"Сейчас то, что мы видим, зачистки, которые проходят на Донбассе, - это зачищают тех, кто пытается с оружием или без вернуться на территорию России. Россиянам они не нужны", - сказал глава украинской спецслужбы на пресс-конференции в субботу на полигоне СЦО "Альфа" в Киевской области.

По словам Грицака, непосредственно на линии огня находились боевики, наемники, а российские граждане были "позади них", поэтому количество задокументированных украинской стороной россиян, воевавших против Украины, незначительно.

Также читайте: Грицак: На базе так называемых "ДНР" и "ЛНР" Россия создала два армейских корпуса

Глава СБУ отметил, что, кроме российских военных, в конфликте на Донбассе принимают участие и россияне с криминальным прошлым. "Мы знаем о том, что было несколько амнистий преступников при условии, что они пополнят ряды тех, кто будет воевать с нами", - проинформировал руководитель СБУ.

Он также рассказал: "Была такая история. В районе Никишино (Донецкая область) подбили российский танк, вытянули механика-водителя из танка, а танкист оказался просто автовором. Он украл машину, его задержала их полиция. Потом этого человека вытащили из СИЗО, завели к начальнику подразделения в Ростове и предложили: "либо ты пойдешь в тюрьму, либо воевать в Украину". Он выбрал войну в Украине. Курс подготовки, "взлет-посадка", - и он уже был танкистом".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский оккупант Алексей Кривдин оформил контракт в боевики "новороссии" в волгоградском военкомате, - InformNapalm. ФОТОрасследование

Грицак добавил, что, по данным украинской спецслужбы, 22 российских преступника были направлены для участия в военных действиях на востоке Украины.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх