EN|RU|UK
 За рубежом
  14540  379
Материалы по теме:

 В Минобороны РФ заявили об увеличении количества авиаударов в Сирии, - Reuters

В Министерстве обороны Российской Федерации в субботу, 10 октября, заявили об активизации авиаударов по боевикам "Исламского государства" в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, в то же время местные наблюдатели заявили, что несколько авиаударов были нанесены в районах Западной Сирии, где радикальные группы практически не имеют влияния, пишет Reuters.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в течение последних 24 часов 64 самолета поразили 55 мишеней.

Конашенков заявил, что в список пораженных объектов вошли командные и диспетчерские пункты, склады оружия и тренировочные базы, расположенные в сирийских провинциях Ракка, Хама, Дамаск и Алеппо, которые контролируются боевиками "Исламского государства".

Первая из этих провинций в Восточной Сирии является главным оплотом ИГИЛ, в то время как другие три расположены в Западной Сирии, где исламистов практически нет.

Тем не менее, боевики "Исламского государства" уже наступают на Алеппо в последние дни, захватив села и провинции у местных повстанцев.

По данным наблюдателей, российские удары пришлись на северные районы провинции Латакия, а также северные районы провинции Хама.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командующий войсками США в Европе Ходжес: "Путин в Сирии по трем причинам"

Они отмечают, что ИГИЛ нет в этих областях. Впрочем, были и другие боевики на севере Сирии, такие как чеченцы, которых Россия могла атаковать.

Сирийское государственное телевидение заявило, что в атаках, осуществляемых правительственными войсками в этом районе, было убито и ранено несколько "террористов", термин, который оно использует для описания всех повстанцев в Сирии.

Большой взрыв произошел в здании на окраине города Аль-Баб на севере Сирии, который находится под контролем ИГИЛ.

Правительственные войска сумели захватить село Атшан в провинции Хама, которое контролировали повстанцы, после российских авиаударов в прилегающих районах.

Населенный пункт Атшан расположен на восток от северо-южной магистрали, что идет через крупные западные города в Сирии. Города и села вокруг магистрали подверглись российским авиаударам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВВС Турции сбили российский самолет, нарушивший границу страны, - британское агентство Express

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGR6Qk1URkYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUV4SVVYWjBRemd3VEVoUmMwNUhRVEJNVkZGMVRrZEJNRXczVVhOMFF6WXdURUk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6WnpCTFJGRndTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх