EN|RU|UK
 Происшествия
  14407  46

 Матиос о расстреле мобильной группы на Луганщине: "Из пяти версий у нас осталось две"

Дело о расстреле сводной мобильной группы на Луганщине является чрезвычайно сложным.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью "Зеркалу недели".

"Как человек, более 20 лет работающий в прокуратуре и СБУ, должен признать, что это дело чрезвычайно сложное. Оно имеет феноменальную детективную интригу, как бы цинично это ни звучало. Считаю нецелесообразным озвучивать версии до окончания следствия, но могу сказать, что из пяти версий у нас осталось две", - сообщил он.

По словам Матиоса, для восстановления всей хронологии события была проделана большая работа, начиная с разминирования места инцидента до проведения экспертиз.

"На полиграфе допрошены все, кто был на месте события сразу же после расстрела группы, а также все, кого покойный Андрей Галущенко упоминал в интервью. Это руководитель ВГА Луганской области Георгий Тука, его заместитель Юрий Клименко, военные, командир 92-й бригады, руководитель луганской милиции Виталий Науменко… (...) Могу сказать, что информация, которую сообщал глава военно-гражданской администрации Тука о подозрении, касающемся силовиков, по результатам следствия не подтверждается. Я имею в виду Науменко и Юрия Юрьевича (Клименко. - Ред.), которого упоминал Эндрю…", - рассказал Матиос.

При этом он отказался комментировать возможную причастность к расстрелу 92-й бригады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу о расстреле мобильной группы на Луганщине допрошены более ста человек, - Тука

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх