EN|RU|UK
 Политика Украины
  4373  29
Материалы по теме:

 Городскую ТИК в Мариуполе незаконно распустили, а базы данных избиркома уничтожили, - УКРОП Донетчины

Городская избирательная комиссия в Мариуполе досрочно распущена Центризбиркомом, а в районных комиссиях перед жеребьевкой были уничтожены базы данных кандидатов в члены участковых комиссий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Espreso.tv, в "Украинском объединении патриотов - УКРОП" в Донецкой области считают, что за этим стоят представители бывших "регионалов", и требуют наказать виновных.

Так, 9 октября ЦИК при рассмотрении постановления Мариупольской городской избирательной комиссии от 8 октября 2015 года об изменении руководящего состава четырех районных комиссий в городе Мариуполь - Ильичевской, Приморской, Жовтневой и Орджоникидзевской и назначения пережеребьевки, решила, что решение о смене руководства районных комиссий городская комиссия Мариуполя приняла "при отсутствии предусмотренных законодательством о местных выборах оснований" и распустила городскую комиссию. В Мариупольском УКРОПе уверены, что веских причин для роспуска городской комиссии не было. По словам заместителя председателя Мариупольского УКРОПа Романа Соколова, причиной смены руководящего состава 4 районных комиссий были многочисленные жалобы от оппозиционных сил на то, что комиссии были сформированы не в соответствии с жеребьевкой, а согласно с опытом работы на выборах, поэтому большинство в них получили представители провластных партий.

При повторной жеребьевке новый состав районных комиссий не имел возможности провести работу по созданию участковых комиссий, поскольку электронные базы данных членов комиссий, которые были составлены с 12 сентября до 9 октября, были уничтожены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевская власть подкупает избирателей, используя "сетки" Черновецкого, - Симанский

Поэтому члены районных комиссий вручную, заново создавали базы и снова вносили данные о членах участковых комиссий. Также в участковых комиссиях работали правоохранители. По новой жеребьевке, которую провели 9 октября, партия "Украинское объединение патриотов - УКРОП" будет представлена в комиссиях согласно квоте.

"В связи со сложившейся ситуацией, Мариупольским городским центром УКРОПа во все райотделы милиции Мариуполя поданы заявления о противоправных действиях местных представителей прежней "региональной" власти, основной задачей которых является противоправное уничтожение электронных реестров избирателей. Всеми правовыми методами будем добиваться привлечения к ответственности лиц, принимавших решение о незаконном роспуске городского теризбиркома", - заявил руководитель Донецкой областной организации "Украинского объединения патриотов - УКРОП" Роман Свитан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": УКРОП сообщил миссии ОБСЕ о применении административного ресурса в ряде округов

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FdE1VVzFPUTJGbVRrTnFNRXB5VVc5T1EyVXdTams0TUVwNlVYTk9SMEV3VEdwU1p6bERMekJNTjFGMU9VZE5aazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх