EN|RU|UK
 Политика Украины
  6647  192

 Порошенко встретился с воинами АТО: "На чьем примере, как не на вашем, учить детей любить Родину?"

Власть вместе с общественностью работают над достойным социальным обеспечением участников антитеррористической операции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Всеукраинском форуме участников антитеррористической операции.

Порошенко приветствовал инициативу по созданию организации, которая объединит героев войны за независимость и территориальную целостность государства.

Президент подчеркнул, что отечественная война еще не закончена, хотя благодаря сверхусилиям украинских военных и дипломатов удалось остановить огонь и достичь перемирия. Последние два неделе нет выстрелов и боевых потерь, однако все еще остаются подрывы военных на растяжках. "Ваш опыт, ваш патриотизм, ваше умение и авторитет сегодня очень нужны государству, потому что хочу всем напомнить, что война не закончена. Нам нужно иметь сильное, патриотическое, хорошо обученное, эффективное, с уникальным боевым опытом украинское войско", - сказал Порошенко.

За последние 18 месяцев Украина создала мощные, хорошо тренированные и патриотические Вооруженные Силы. Так, за шесть очередей мобилизации около 210 тыс. человек пришли на военную службу, из которых 35 тыс.- добровольцы и почти 108 тыс. принимали или принимают участие в АТО. Более 93 тыс. военных являются непосредственными участниками боевых действий, из них почти 83 тыс. получили соответствующий статус.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семьям погибших в АТО военнослужащих выплачено 986 млн грн, - Минобороны

Президент подчеркнул, что власть вместе с общественностью работают над достойным социальным обеспечением участников АТО. "Впервые в нашей истории более 5% ВВП государство отдает на сектор обороны и безопасности, на ВСУ и другие силовые подразделения. Но мы понимаем, что и выполнение социальных обязательств государства перед участниками АТО является также первым приоритетом", - отметил Глава государства. В частности, выделено почти 30 тыс. участков (около половины от потребности), реализуется проект обеспечения жильем.

Президент обратился к Верховной Раде с требованием безотлагательно рассмотреть и принять закон об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных, а недавно подписал указ, который предусматривает создание в Киеве и областях Центров помощи участникам АТО в таких вопросах как лечение, реабилитация и социальная адаптация.

Президент отметил важность налаживания эффективного сотрудничества участников АТО с представителями местной власти в вопросе обеспечения защиты социальных прав. "По возвращении с передовой домой воин должен почувствовать, что он нужен своей стране", - подчеркнул Президент, добавив, что в бюджете на следующий год предусмотрен рост денежного обеспечения украинских военных.

Глава государства призвал участников АТО участвовать в патриотическом воспитании. "Кто, как не вы, является крупнейшим авторитетом для подрастающего поколения? Кому, как не вам, идти в школы преподавать начальную военную подготовку, которая обязательно должна быть восстановлена? На чьем еще примере, как не на вашем, учить детей любить Родину?", - отметил Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада на следующей неделе рассмотрит вопрос об индексации зарплат и соцвыплат, - Гройсман

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURGRTYUhSREx6Qk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBJZWxGemRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSRE56QlpVRkYwZEVOM01GbHVVWFZPUXpGbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх