EN|RU|UK
 Политика Украины
  25529  163

 Офицер спецназа разыскивает экипаж БТР-4 Нацгвардии, который героически спас его в районе Новогригоровки, - Бутусов

Имена этих героев, как и их подвиг должен знать каждый из нас.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Внимание, розыск! Помогите найти неизвестных героев! Разыскивается экипаж БТР-4 Национальной гвардии который 16 февраля 2015-го года без приказа пришел на помощь в районе Новогригоровки попавшей в засаду группе 3-го полка спецназа капитана А.", - пишет Бутусов.

По его данным, группа А. была единственным подразделением, которое добровольно пошло на выручку попавшей в засаду группе спецназа капитана Юрия Бутусова и Vadim Dovgoruk (Юра пал смертью храбрых, Вадим тяжело ранен, потерял обе ноги и руку...). Услышав звуки боя, А. сам повел свою группу на прорыв к товарищам, без приказа. Другие армейские подразделения идти без разведки и без приказа отказались.

В то же время группа А. столкнулась в упор с отрядом противника. В ходе боя на короткой дистанции патруль противника был уничтожен, но группа рассыпалась, тяжело раненый командир группы остался один в занятом врагом селе. Шансов выбраться самостоятельно не было, офицер истекал кровью, и на морозе ему было не выжить.

Смотрите также: "Все доказательства по Иловайскому котлу есть. Суд должен определить только меру ответственности должностных лиц", - Бутусов. ВИДЕО

"Туда надо было посылать танки и бронетехнику, но без приказа они не пошли. На призыв спецназовцев откликнулся только один экипаж - БТР-4, который в поселке Мироновское находился вместе с подразделением, вероятно, батальона Нацгвардии имени Кульчицкого либо харьковской бригады Нацгвардии. Возможно, был прикомандирован из какой-то другой части - поскольку своих штатных БТР-4 у батальона Кульчицкого не было. Этот экипаж поехал сам, один, без поддержки. БТР-4 нашел дорогу, прорвался и с боем, под огнем врага спас одного из лучших украинских офицеров спецназа. (О подвигах этого офицера через некоторое время на "Цензоре" будет большая статья)", - подчеркивает Бутусов.

"Офицер спецназа капитан А., спасенный от верной гибели, просит откликнуться экипаж БТР-4, спасший ему жизнь. Присоединяюсь к просьбе - мы с удовольствием хотели бы написать о бесстрашных героях. Все герои в этом бою достойны самой высокой награды. Это должен быть пример, о котором должен знать каждый", - подытожил он.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOa01FeEVVbWgwUXpRd1REZFJkbVJEZHpCTWRsSnFUa001TUV4RVVtcDVSRkZ6T1VONU1FeEVVbWRPUXpBd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх