EN|RU|UK
 Политика Украины
  5479  84

 Кузьмин - заложник Шокина. Уголовное дело против него не расследуют уже 10 месяцев, - адвокат

Генеральная прокуратура уже примерно 10 месяцев не расследует уголовное дело в отношении скандального экс-замгенпрокурора Рената Кузьмина.

Об этом рассказал адвокат Кузьмина Андрей Федур, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua

"Кузьмин - заложник Шокина. Расследование его дела приостановили, и уже около 10 месяцев никаких следственных действий не проводится. Если возобновится расследование - закончится определенный законом срок для этого - 12 месяцев. И дело придется закрыть (по аналогии с делом следователя Войченко - Ред.). А Шокину очень этого не хочется и не выгодно", - отметил Федур.

По словам адвоката, дело Кузьмина расследуют так долго, поскольку в нем, как в деле Войченко, нет события преступления.

Читайте также: Генпрокуратура сознательно развалила дело одиозного экс-замгенпрокурора Кузьмина, - Украинская правда

"В чем подозреваются Войченко и Кузьмин? В подстрекании судей для принятия заведомо неправосудного решения. Когда мы опросили десяток судей, оказалось, что лишь одна судья опознала Войченко, поскольку проверяла его документы для удостоверения личности. Что касается Кузьмина, все судьи заявили, что нигде с ним по данному поводу не пересекались. Кузьмин никогда не был в Печерском суде", - заявил Федур.

По сведениям адвоката, эти делом в ГПУ занимаются около 10 следователей, всего задействовано порядка 20 человек.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRGVUQk1NMUYyZEVNeFNVNURNREJNV0ZGMU9VTXJaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх