EN|RU|UK
 Политика Украины
  4277  87

 Медведчук играет роль коммуникатора с террористами "ЛНР/ДНР" при освобождении пленных, - Грицак

Один из представителей Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук играет роль коммуникатора с представителями "ЛНР/ДНР".

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на пресс-конференции в селе Пятихатки Киевской области , на базе центра подготовки СБУ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Медведчук играет роль коммуникатора (при освобождении пленных) с той стороной", - сказал В.Грицак.

Отвечая на вопрос об агентах влияния и, в частности, находится ли В.Медведчук в разработке СБУ, В.Грицак сказал: "Говорить о том, кто находится в разработке СБУ было бы некорректно, я не имею права разглашать. А про "святую корову" .. Медведчук помогает, он является членом координационного центра от группы, которая была создана по освобождению заложников.. Он играет роль коммуникатора с той стороной, поскольку ни я, ни мои офицеры не могут коммуницировать со стороной ЛНР/ДНР в этом процессе ".

Читайте также: Присутствие Медведчука на переговорах никак ни связано с требованиями Кремля, - Климкин

При этом В.Грицак заверил ,что СБУ готова сотрудничать "с кем-либо в хорошем смысле этого слова для того, чтобы освободить хоть бы одного человека".

"Что касается антиукраинской деятельности, то в независимости от того "святая" это корова или нет, мы будем оперативно открывать дела, документировать и давать правовую оценку действиям и намерениям ", - сказал он.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCS1VGSm5Ua00wTUZsaVVYTk9RelpKVGtOVE1FeEVVbWRrUXpRd1RIWlJkVTVETlV4NUwxRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VERkUmRqbEROekJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhSWWVsRjJPVU0zTUV4WVVYWlllbEZ2WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх