EN|RU|UK
 Политика Украины
  5797  59

 Экс-охраннику Порошенко, депутату Киевсовета Ильину принадлежит более 2 га земли с базой отдыха на Осокорках, - "Наші гроші"

Депутат Киевского городского совета от "Удара-Солидарности" Геннадий Ильин владеет 2,34 гектарами земли вблизи Осокорков в Киеве, на которой по документам находится имущественный комплекс базы отдыха.

Об этом стало известно из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Речь идет о трех земельных участках, которые составляют единую территорию по улице Весенней в урочище "Млиново" на территории Гнедынского сельсовета Бориспольского района. На участках расположен имущественный комплекс базы отдыха "Голубой залив", которую Ильин получил в октябре 2002 года по договору купли-продажи. Согласно данным из Реестра прав собственности на недвижимое имущество, стоимость базы составляла 118 тыс грн.

недвижимость

недвижимость

В феврале 2009 года Ильин получил в собственность здание спального корпуса по договору дарования по улице Весенней, 6, также находящееся в урочище "Млиново". В Реестре прав собственности на недвижимое имущество стоимость корпуса оценивается в 503 тыс грн. Информация в Интернете о Базе отдыха "Голубой залив" отсутствует.

Земельный участок размером 0,17 гектаров под данной базой Ильин заполучил в декабре 2014 года на основе договора дарования. Согласно целевому назначению, земельный участок должен использоваться под существующую базу отдыха. Еще 0,31 гектар земли Ильин арендует у Бориспольской районной администрации. Происхождение участка размером 1,86 гектаров неизвестно. В декларации за 2014 год отмечено, что Геннадий Ильин владеет земельными участками 1,86 гектаров и 0,17 гектаров. При этом, Ильин не имеет жилого дома. Впрочем, среди прочего недвижимого имущества указано, что депутату принадлежит 6 объектов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сепаратист и пособник террористов Клинчаев владеет тремя квартирами в Киеве. ДОКУМЕНТЫ

Официальный доход Геннадия Ильина за 2014 год составляет 4,72 млн грн. Из этой суммы 3 млн грн. были получены в качестве "подарка, приза или выигрыша". Еще 1,70 млн грн Ильин получил от отчуждения и сдачи имущества в аренду. Доход членов его семьи составляет 3,17 млн грн, из которых почти вся сумма была получена также в качестве "подарка, приза или выигрыша".

В то же время, Геннадий Ильин уплачивает взносы в уставный фонд ООО "Бизнес-Инвест Групп" и ООО "Классик" на общую сумму около 15 млн грн. Ильину и жене экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко Наталье в равных долях принадлежит фирма "Классик".

ООО "Классик" являлась заказчиком скандального строительства Торгового центра на Львовской площади,8б. Также Ильин занимал руководящие должности в частных компаниях, большинство из которых контролировалось его семьей и Даниленко.

Племянник Геннадия Ильина Евгений был руководителем ООО "Грандис Инвестментс", которую учредила офшорная компания "Бейрок Файненс Лимитед". Ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что на оффшоры "Бейрок Файненс Лимитед" и "Меллиан Менджмент ЛТД" выводятся средства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Сын Ильина Никита выступал соучредителем фирмы "Солтановка Каскад", которая была владельцем каскада прудов под Киевом, где расположено имение Даниленко. Также Ильин-старший владеет помещениями в торговом центре на проспекте Победы в Киеве вместе с дочкой экс-генпрокурора Виталия Яремы Илоной и сыном Даниленко Вячеславом.

По информации СМИ, Геннадий Ильин был бригадиром уголовного авторитета Салохи и начальником охраны Петра Порошенко. В Киевсовете Ильин занимает должность заместителя председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией.

декларация

декларация

декларация

декларация

декларация

декларация

декларация

декларация

декларация






TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNV0ZGMFRrTjVNRXhxVVhSMFF6UXdUSHBSZG5SSFFqQlpURkpxUTBSUmRqbERLekJNZGxGMVRrZERNRXhxVVhWMFF5c3dURWxuTUV4cVVYUjVSRkYyZEVkRE1FeHlVbWRPUjB3d1dVeFNhVGxIUmtsT1IwRXdURmhSZEdSSFFqQlpURkpuVGtNck1FeEpka3g1T0hZd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtNNU1FeFlVWFJPUTNrd1RHcFJkSFJETkRCTWVsRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZ6WkVNck1GbEVVbXBPUTNnd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх