EN|RU|UK
 Политика Украины
  12784  153

 Российским ГРУшникам Ерофееву и Александрову грозит максимальный срок. До приговора обмен невозможен, - Матиос

военные российские александров ерофеев спецназовцы

Прокуратура будет просить максимальный срок для арестованных военнослужащих главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью ZN.UA.

"Прокурор должен определиться после оценки доказательств и позиций сторон, поэтому я не могу сейчас четко сказать, каким будет срок. Но процессуальное решение заключается в том, что мы будем просить максимальный срок за умышленное участие в ведении гибридной войны", - сказал он.

Отвечая на вопрос, достаточно ли доказательств вины Ерофеева и Александрова, Матиос отметил: "Во-первых, я ответственный за профессионализм своих следователей. Во-вторых, есть доказанный факт совершения преступлений со смертельным исходом для наших бойцов. В-третьих, мы предприняли максимальные меры для получения доказательств и правильного их документирования, поскольку приговор этим ГРУшникам, а он обязательно будет, должен стать основой судебных документов, которые мы передадим в международный трибунал".

Читайте также: Высший спецсуд 13 октября рассмотрит подсудность дела против российских спецназовцев Александрова и Ерофеева

Главный военный прокурор также подчеркнул, что вопрос обмена российских военных на украинских политзаключенных в России, в том числе на Надежду Савченко и Олега Сенцова может обсуждаться только после вынесения приговора военным РФ.

"Только после вынесения приговора, до приговора это невозможно. Россия является участницей международного права, поэтому, если эти люди осуждены и переданы, Россия должна обеспечить отбывание наказания своими гражданами, совершившими преступления на территории другого государства", - сказал Матиос.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS2VsRnpUa2RETUV4cVVYWjBSMEpKVGtOUk1Fd3pVWE5PUjBNd1REZFJkVGxETkRCTWJEZ3dTbGhTWjA1REt6QlpWRkYwWkVNeE1FeEpka3c1UTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVtZGtReTh3VEZoU2FIUkRPVEJNUkZGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх