EN|RU|UK
 Происшествия
  3843  24

 Арестованы двое милиционеров, сотрудничавших с террористами "ДНР", - прокуратура

Двое правоохранителей, задержанных в Краматорске по подозрению в сотрудничестве с террористами "ДНР", взяты под стражу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"Краматорский городской суд Донецкой области удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и оставил за решеткой действующего сотрудника Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области и еще одного бывшего милиционера, подозреваемых в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации)", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала террориста "ДНР", который пытался организовать диверсионную группу. ВИДЕО

В ходе досудебного расследования установлено, что в июне 2014 года, во время оккупации города Славянск представителями террористической организации "ДНР" правоохранители активно сотрудничали с террористами - они незаконно задерживали граждан и привлекали их к принудительному труду по строительству блокпостов боевиков.

9 октября во время совместной операции представителей прокуратуры области и сотрудников ОВД, бывшего и действующего милиционеров задержали. Сейчас им сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9RM2RtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх