EN|RU|UK
 Экономика
  16653  491

 Если Украина до конца года не выплатит "кредит Януковича" - Россия обратится в суд, - Минфин РФ

Россия наотрез отказывается реструктуризовать долг Украины, выданный при президентстве Виктора Януковича.

Об этом в эфире одного из российских телеканалов заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"В случае, если украинская сторона не оплатит нам долг, это будет дефолт, по сути дела, Украины. Мы будем обращаться в судебные инстанции так, как это предписано условием порядка размещения тех еврооблигаций, которые Украина разместила и в которые мы вложили государственные средства. Поэтому, будем искать возможности для выполнения Украиной обязательств в конце текущего года", - сказал он.

Читайте также: Яресько: Россия не помешает успешному завершению реструктуризации госдолга

Ранее Силуанов высказался категорично против реструктуризации долга Украины. "Мы считаем, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки. Три миллиарда долларов, которые мы вложили из средств Фонда национального благосостояния, должны быть возвращены России в конце текущего года", - подчеркнул он.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVETmpCWlJGRjBaRU13TUV4cVVtZHVlbEpuVGtNeE1GbElVbWQwUjBFd1dWQlJkWFJIUXpCWlVGSm5Ua00wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlNhRTVETkRCTU1HY3dTMFJSY0VFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх