EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  24227  225

 Нижняя палата Конгресса США сняла запрет на экспорт американской нефти

Палата представителей Конгресса США (нижняя палата) сняла запрет на экспорт американской нефти, который действовал последние 40 лет.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru, об этом сообщает The Wall Street Journal.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Жизни наших солдат бросаются в топку войны в надежде на повышение цен на нефть", - Шлосберг о военной операции РФ в Сирии

За инициативу проголосовали 261 конгрессмен, против -159. Сторонники отмены запрета утверждают, что данное решение будет способствовать росту американской экономики и созданию миллиона рабочих мест в стране.

"Лишний доллар или два к цене на наш продукт очень важны для нас в связи с резким снижением маржи", - отмечает Даг Саттлс, гендиректор Encana, которая занимается добычей нефти и газа в США.

Законопроект должен перейти на голосование в Сенат США.

Также читайте: Медведев объявил, что в РФ начался нефтяной "ледниковый период" и призвал активно работать

Запрет на импорт американской нефти был принят в США в 1975 году на фоне действовавшего тогда бойкота США производителями нефти арабских стран.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1SFRqQk1jbEpuWkVNdk1FdzNVbWRPUjBObVRrTmhNRXczVVhaa1Ezb3dXVVJSZEdSSFFqQlpSV2N3UzBoUmNVNURVV1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх