EN|RU|UK
 За рубежом
  32852  557

 Кремль отреагировал на критику Обамы о проведении Россией военной операции в Сирии

Усилия России в Сирии направлены "не на борьбу за лидерство в мире, а на борьбу с терроризмом и сохранение единства этого государства".

Об этом заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом, Песков прокомментировал заявление президента США о том, что операцию России в Сирии нельзя назвать вызовом лидерству США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные действия Путина в Сирии - это признак слабости, - Обама

"Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую излагает президент США. И я имею в виду о роли России, мотивах, которыми руководствуется Россия", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что "главное здесь - это те усилия, которые прикладывает Россия для борьбы с "Исламским государством" и с другими террористическими группировками, и усилия, которые в конечном итоге также направлены и на сохранение Сирии как единого государства".

Также читайте: В ЕС заявили о возможности ввода санкций против РФ из-за Сирии: "В данный момент вопрос не стоит на повестке дня, но такое развитие возможно"

Кроме этого, Песков добавил, что операция Воздушно-космических сил в Сирии не является бременем для российского бюджета. По его мнению, она не выходит за рамки средств министерства обороны. "Здесь трудно сказать, что имел в виду президент США. Это не является бременем для российского бюджета", - сказал Песков журналистам, комментируя заявление президента США Барака Обамы, указавшего, что операцией в Сирии Россия губит собственную экономику.

"Неуместной" он назвал и фразу президента США о том, что Россия "направляет войска" в Сирию. Песков подчеркнул, что "Россия не имеет в виду - и об этом говорил неоднократно и президент, и министр обороны - принимать какое-то участие в сухопутной компоненте и ограничивается только операцией Воздушно-космических сил для оказания поддержки вооруженным силам Сирии".

Читайте также: Шеф Пентагона Картер: В ближайшие дни Россия может понести потери в Сирии

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1RGaFNaMlJETmpCTU4xRnphVGgyTUV4eVVtZE9RelF3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1NuSlNaMDVETVRCTWVsRjFPVWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTTBNRmxFVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх