EN|RU|UK
 Политика Украины
  8215  145

 Госкосмос приостановил сотрудничество с РФ на межгосударственном уровне, - Сабадош

Государственное космическое агентство приостановило сотрудничество с Россией на межгосударственном уровне, в то же время, продолжая работу над проектами международной кооперации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом сообщил председатель агентства Любомир Сабадош.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не может запустить в космос две ракеты из-за украинских санкций

"Ситуация следующая: Украина, работая с Российской Федерацией, имела международные обязательства. Примером этого является сотрудничество по проведению запусков ракетоносителей "Союз" с космонавтами на борту. Если сейчас сказать, что Украина отказывается от своих обязательств, то в этом случае пострадает имидж государства и остановится вся космическая программа по использованию международной космической станции. Другого пути попасть на космическую станцию, как через космодром "Байконур", используя российские ракетоносители и украинскую систему управления, нет", - подчеркнул Сабадош.

Также читайте: Украина планирует совместно с США создавать космические ракеты

Он также отметил, что такой является позиция Президента Петра Порошенко: все то, что касается освоения мирного космоса и выполнения своих международных обязательств, Украина должна выполнять.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVoUmMwNURNREJNTjFKcFF6aDJNRXh5VVhaMFIwSXdUSHBSZG5SSFFtWk9SMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U2xCUmRuUkhRakJNY2xGMmRFZENNRXg2VVhaMFIwSm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх