EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  16914  318

 Резервные фонды России исчерпаются через 2 года, - Минфин РФ

При сохранении нынешних темпов расходов средства резервных фондов РФ могут быть исчерпаны уже в 2017-2018 годах.

Об этом в пятницу, 9 октября, заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая на Всероссийском форуме финансистов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экономический спад в России будет продолжаться в течение нескольких кварталов, - Центробанк РФ

По ее словам, главной причиной могут стать ограниченные возможности пополнения российского бюджета, постоянно растущий дефицит бюджета, а также отсутствие внешних рынков.

"Если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно, - заявила замминистра финансов РФ. - К 2017-2018 году мы исчерпаем те ресурсы, которые мы получали при высокой цене на нефть".

Нестеренко также добавила, что нужно думать как о сокращении бюджетного дефицита, так и о перераспределении структуры расходов.

Также читайте: Россия возвращается в 90-е: зарплату вновь стали платить кирпичами и курами

Дефицит бюджета РФ в 2016 году оценивается в 2,36 трлн рублей (3 процента ВВП). Основной источник его финансирования - Резервный фонд, объем которого на 1 октября составил 4,67 трлн рублей.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJkWFJIUVRCTWFsRjBPVU0wTUZsR09EQlpWRkYyZEVNNU1FeFNPREJLZWxGMVRrTTVNRmxVVVhWT1F6bEpUa05uTUV0U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх