EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2338  18

 Пивоварский обвинил местные власти в нежелании ремонтировать дороги

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский обвинил органы местного самоуправления в нежелании осуществлять ремонтные работы дорог в регионах, хотя местные власти имеют достаточные финансовые ресурсы для проведения таких работ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Пивоварский сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Читайте также: В новом руководстве "Укрзализныци" будут иностранцы и женщины, - Пивоварский

"От бюджетной децентрализации на местах аккумулировались огромные деньги, которые находятся сейчас в банках на депозитах или на текущих счетах. Благодаря вам была создана возможность софинансирования ремонта дорог общегосударственного значения местными органами власти вместе с "Укравтодором". Если местные органы власти предоставят финансирование "Укравтодору" для того, чтобы отремонтировать дорогу, мы с радостью это сделаем", - сказал Пивоварский, отвечая на вопрос народного депутата, члена Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Сергея Рудика о перспективах проведения ремонта дорог, в частности, дороги госзначения Киев - Знаменка.

Читайте также: Мининфраструктуры направит 100 млн евро от ЕБРР на ремонт дорог в Западной Украине

По мнению Пивоварского, многолетняя практика несистемного подхода к финансированию ремонта и строительства автодорог страны привела дорожное хозяйство "в крайне тяжелое состояние" и на сегодняшний день более 90% дорожного полотна нуждается в ремонте.

По словам министра, в госбюджете на 2015 год предусмотрено 3,4 млрд грн на ямочный ремонт и строительство дорожной сети, что составляет менее 10% от необходимой суммы.

"На 2015 год на ямочные ремонты выделили 3,4 млрд грн, из которых всего половина пошла на сами работы, а остальное - на зарплаты, администрирование и так далее. Это менее 10% от того, что нужно", - подчеркнул министр.

Читайте также: "Укравтодор" ликвидировал компанию "Автомобильные дороги Украины"

При этом Пивоварский выразил надежду на принятие депутатами закона о государственном дорожном фонде Украины, который планируется создать в рамках реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами с целью финансирования ремонта и строительства автодорог страны.

"Насколько мне известно, транспортный комитет, группа депутатов уже подготовили закон о целевом дорожном фонде, который, если будет вами поддержан, решит вопрос дорожного строительства в Украине", - сказал глава транспортного ведомства, обращаясь к народным депутатам.
VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONk1FeG9PREJaUkZGMFpFTTRNRXczVVhaa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх