EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4374  83

 Яресько: Россия не помешает успешному завершению реструктуризации госдолга

Министр финансов Украины Наталья Яресько надеется на успешное завершение процесса реструктуризации части государственного долга и результативность переговоров с держателями подлежащих реструктуризации бондов, запланированных на 14 октября, даже несмотря на неопределенность позиции российской стороны по так называемому "российскому" кредиту.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Яресько сказала в эфире американского телекала CNBC.

Читайте также: Яресько требует от США и ЕС удвоить финансовую помощь для Украины, - "Financial Times"

"Я надеюсь, что процесс реструктуризации пройдет успешно. Если российская сторона примет решение воздержаться (от реструктуризации - ред.), остальные пойдут дальше", - сказала Яресько.

Напомним, Украина проведет 14 октября в Лондоне собрания держателей всех 11 выпусков еврооблигаций Украины и 3 выпусков гарантированных государством еврооблигаций ГП "Фининпро", входящих в периметр реструктуризации. В периметр реструктуризации входит кредит, полученный Украиной в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Кредит был выдан посредством выкупа евробондов Украины на 3 млрд долл. через Ирландскую фондовую биржу, что приравнивает его к коммерческому, однако российская сторона настаивает, что данный заем является межгосударственным, поскольку покупателем облигаций был российский государственный фонд.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9SMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZKbk9VTTJNRmxNVW1jNVIwRXdUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх