EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5833  89

 В Раде с нарушением Регламента пытаются узаконить скидку на газ для предприятий олигархов, - Бурбак

Фракция "Батькивщина", нарушая Регламент, пытается протолкнуть ко второму чтению законопроект, которым устанавливаются скидки для газодобывающих предприятий олигархов.

Об этом заявил Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время брифинга в Верховной Раде в пятницу, 9 октября, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект о снижении ренты на газ забирает субсидии у малообеспеченных граждан, - Бурбак

Он сообщил, что согласно Регламенту, депутатам предоставляется 2 недели для внесения поправок в законопроект. Однако на следующий после голосования день, на заседании профильного комитета, законопроект о снижении ренты на газ пытались рассмотреть ко второму чтению с одной лишь правкой, не меняет сути законопроекта. В тексте поправки говорилось, чтобы в договор совместной деятельности добавить предприятия, в которых есть государственная доля.

"Есть в Украине по договорам совместной деятельности такие предприятия, где нет доли государства? Нет. Теперь все маски сняты, все точки над "і" расставлены. Этой правкой пытались узаконить скидку на газ для добывающих предприятий олигархов с 70% до 29%", - подчеркнул Максим Бурбак.

Председатель фракции отверг обвинения авторов скандального законопроекта в нежелании "Народного фронта" голосовать за удешевление газа для населения. Максим Бурбак отметил, что фракция не будет поддерживать законопроект, созданный для обогащения олигархов.

"Опять газовые олигархи, которых правительство вытесняет с рынка, решили сделать все, чтобы вернуть себе льготы. В каком объеме, в каком количестве были занесены аргументы в сессионный зал, чтобы депутаты так консолидировано проголосовали?" - отметил Бурбак.

Председатель фракции "Народный фронт" подчеркнул, что с установленной Правительством ренты в 70% идут поступления в Государственный бюджет для выплаты субсидий. А это - 24,5 млрд грн для более чем 3,3 млн украинских семей. "Мы не позволим сорвать процесс субсидий", - подчеркнул Максим Бурбак.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsSm5aRWRFTUV4SVVtZGtRelF3VEZSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх