EN|RU|UK
 Политика Украины
  6845  76

 "Я ничего подобного о после Пайетте не говорил", - Кононенко

Первый замглавы президентской фракции БПП Игорь Кононенко назвал выдумкой его резкие заявления в отношении посла США Джефри Пайетта, распространенные в СМИ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в комментарии INSIDER.

Читайте также: США осенью передадут Украине военные радары Q36, - Пайетт

"Я ничего подобного про посла не говорил, и не понимаю, откуда это взяло РБК", - отметил депутат.

"Мы с уважением относимся к нашим партнерам по антироссийской коалиции", - добавил он.

Напомним, в статье РБК-Украина автор приводит слова Игоря Кононенко, который сказал, что вице-президент США Джо Байден отзовет посла в феврале следующего года.

"Насколько мне известно, Президент в жесткой форме сказал Байдену, что послу США Пайетту не стоило бы делать заявление о качестве работы ГПУ под руководством Шокина. В ответ тот согласился и сказал, что в феврале следующего года Пайетта отзовут из Киева. По поводу списка коррупционеров разговора не было ", - приводит слова Кононенко издание.

Читайте также: США не намерены отзывать Пайетта за критику ГПУ. Заявление Кононенко - фейк, - американское посольство

В ответ на это спикер американского посольства назвал выдумкой сообщения об отзыве из Украины посла Пайетта за критику работы Генеральной прокуратуры.

"Многие просили прокомментировать слухи, циркулирующие вокруг якобы заявления, сделанного вице-президентом США Байденом. Вы всегда можете запросить информацию в офисе вице-президента, но вам скажут то же самое - эти сообщения являются чистой выдумкой", - заявил спикер посольства США в Украине.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTVRnd1NpOVJjMDVETlRCTVdGSm5kRWREWms1RFlUQk1OMUYyWkVNck1Fd3pVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTUwxRjJkRWRDTUV3M1VYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RDOVJkblJIUWpCTU4xRjFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх