EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  633  3

 Кабмин перенес приватизацию на 2016 год

Правительство Украины продлило на 2016 год действие базового постановления "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", так как уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в Фонд государственного имущества Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.

Читайте также: Порошенко предлагает казахстанским инвесторам участвовать в приватизации украинских госпредприятий

"Кабинет министров Украины принял постановление "О внесении изменений в некоторые акты Кабинета министров Украины по вопросам приватизации", которым продлил на 2016 год действие базового постановления КМУ от 12 мая 2015 года №271 "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", - отметила пресс-служба.

Также в фонде сообщили, что причиной продления срока действия постановления является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271.

Кроме того, в Верховной Раде еще не приняли законодательные изменения для проведения эффективной приватизации, что также является причиной продления действия постановления.

Читайте также: Крупнейшие госкомпании должны быть проданы иностранным стратегическим инвесторам, - Абромавичус

"До сих пор не были приняты все законодательные изменения, необходимые для начала приватизации", - добавила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества Украины планирует разработать кодекс приватизации объектов госсобственности и упаковать в него все законы, касающиеся продажи госимущества.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTVRnd1MxUlJhemxEV1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх