EN|RU|UK
 Экономика
  1499  42

 Порошенко предлагает казахстанским инвесторам участвовать в приватизации украинских госпредприятий

Президент Украины Петр Порошенко пригласил инвесторов из Казахстана участвовать в процессе приватизации государственных предприятий Украины.

Соответствующее заявление прозвучало в ходе его выступления на украинско- казахстанском бизнес-форуме в пятницу в Астане, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Представьте себе, что в Украине еще осталось более 1800 объектов, которые принадлежат государству. Совершенно непонятно, зачем они государству", - сказал он.

Глава государства отметил, что речь идет о предприятиях, "начиная от крупных заводов и заканчивая линиями электропередач, начиная от портовой инфраструктуры и заканчивая коммунальной собственностью".

Читайте также: Крупнейшие госкомпании должны быть проданы иностранным стратегическим инвесторам, - Абромавичус

По его словам, инициировано резкое сокращение предприятий целого ряда привлекательных отраслей, "начиная от спиртовой отрасли и заканчивая портами".

"И мы ждем казахстанских инвесторов, которые способны прийти, оценить привлекательность, а с нашей стороны мы обеспечим прозрачность и эффективность", - сказал он.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZFU1RGVUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhWT1F6a3dURXhSZEdSSFFqQlpURkYyZEVkQk1GbDBPREJLY2xGelRrTXpNRXhFVW1oa1IwSXdXVXhSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх