EN|RU|UK
 Экономика
  851  12

 На закупку жилья для бойцов АТО будет выделено 300 млн гривен, - замминистра соцполитики

Украина выделит 300 млн грн на закупку жилья для военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции,

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил заместитель министра социальной политики Василий Шевченко.

"Министерство социальной политики является распорядителем средств, направляемых в виде субвенций на закупку жилья для военнослужащих - это 300 млн, которые пропорционально выделяются в течение года до 31 декабря. За счет этих средств планируется закупить 633 квартиры для семей погибших", - сказал В.Шевченко на брифинге в пятницу.

По его словам, в некоторых областях уже закуплено квартиры для передачи семьям погибших в АТО или инвалидам I и II группы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 124 тысяч человек получили статус участника боевых действий, - Минсоцполитики

"На сегодняшний день мы имеем первую информацию о том, что области начали соответствующие процедуры и начали закупку. Так, например, в Житомирской области закуплено 16 квартир для передачи семьям погибших или инвалидам I и II группы. В Закарпатской области закуплено 7 квартир, в Николаевской области - 5 квартир, в Днепропетровской области - 18 квартир, в Киевской области - 32 квартиры ", - рассказал В.Шевченко.

Как сообщалось, статус участников АТО получили более 124 тыс человек. "В реестр участников АТО внесены 107 тыс 142 человека. В тоже время по оперативной информации статус участника АТО получили 124 тыс 457 человек", - рассказал В.Шевченко.

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBRekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUV4MlVtcE9Remt3VERkUmRWTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUXpCTWFsRjFkRU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх