EN|RU|UK
 За рубежом
  14250  300

 Евросоюзу нужно улучшать отношения с РФ, даже если это и выглядит непривлекательно, - Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал заявления президента США Барака Обамы за его восприятие России как "страны регионального значения".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, Юнкер также отметил, что в этой связи США не должны диктовать Евросоюзу свой подход к России, передает DW.

"Мы не можем позволить нашим отношениям с Россией быть продиктованными Вашингтоном", - заявил Юнкер, добавив, что с Россией нужно "поступать лучше" и относиться "серьезнее".

"Я знаю из разговора с Президентом России Владимиром Путиным, что он (не принимает) фразы вроде той, когда Барак Обама заявил, что Россия является региональной державой. Что это означает? Нельзя так говорить об РФ", - считает Юнкер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шенген точно не будет отменен при каденции нынешнего состава Еврокомиссии, - Юнкер

В этой же речи Юнкер отметил, что Евросоюзу нужно улучшать отношения с Россией, даже если это и не выглядит "сексуально" (привлекательно. - Ред.).

В то же время, глава ЕК назвал "неприемлемыми" действия России в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkbVRrTjFNRXd6VVhWMFF6RXdXVUYyVERsRFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх