EN|RU|UK
 Политика Украины
  6918  35

 Садовый об исключении Гопко из фракции "Самопомич": "Я очень болезненно это пережил"

Мэр Львова, глава партии "Самопомич" Андрей Садовый заявил, что болезненно пережил исключение из фракции депутатов, поддержавших изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, в особенности - Анны Гопко. Но отметил, что не пытался влиять на фракцию в данном решении, поскольку считает это неправильным.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос журналиста о том, почему произошла такая ситуация с Анной Гопко, которая вела "Самопомощь" в Верховную Раду?

"Я к Анне очень положительно отношусь - вчера, сегодня, думаю и завтра так будет. Но мы имеем идеологические разногласия. На самом деле власть - это большое испытание. Анна решила пойти таким путем. Фракция приняла очень непростое для себя решение. Я о нем был проинформирован. Если бы я начал давить на фракцию, возможно, на что-то повлиял. Но считал, что это неправильно. Потому что групповой разум имеет очень большую силу. Заседание фракции длилось около десяти часов. Я очень болезненно это пережил", - отметил Садовый.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я не могу предать свои убеждения и совесть", - исключенная из "Самопомочи" за голосование по изменениям к Конституции Анна Гопко. ВИДЕО

Напомним, фракция "Самопомич" исключила из своих рядов пятерых депутатов, в частности Анну Гопко, Викторию Пташник, Остапа Еднака, Павла Кишкаря и Виктора Кривенко, после того, как огни поддержали в парламенте изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

Полную версию интервью с Андреем Садовым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVdIcFJhemxES3pCTUwxRjFkRU1yVEhrdlVYVk9SMEl3VEhKUmRUbEhUekJaWmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnZaRU4zTUV4NlVYWjBReTh3VERkUmRrNUROREJaWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх