EN|RU|UK
 Политика Украины
  750  16

 Рада не смогла принять постановление о запрете проверки СМИ во время выборов

Верховная Рада сделала несколько неудачных попыток для принятия постановления о запрете проверки СМИ во время выборов.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Так, первый вице-спикер Андрей Парубий несколько раз ставил на голосование данный вопрос. Однако он не набирал и 200 голосов нардепов.

Вместе с тем проголосовать за такое решение призвала депутатов нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар. Она заявила, что "депутаты вчера не хотели работать после 18.00. Перед этим депутаты решили три недели подряд не работать. А сегодня, в пятницу, многие из них вообще не явились на заседание".

Читайте также: Депутаты хотят вызвать Грицака на заседание ВР из-за задержания журналистов "Схем". ДОКУМЕНТ

Сюмар также обратилась к журналистам с просьбой зафиксировать, кто из депутатов не голосовал за данное постановление и кого не было в зале.

К ее просьбе присоединился также министр информполитики Юрий Стець, который напомнил, что даже при президентстве Виктора Януковича голосовали за данное постановление.

При этом Парубий неоднократно призывал депутатов зайти в зал и поддержать отмеченное постановление. Затем он предложил вернуться к рассмотрению вопросов повестки дня, но не исключил, что в процессе депутатам еще раз будет предложено проголосовать за данный запрет.
VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4aVVtYzVSMEV3VEROUmMwNUROekJNYWxKblpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05UTUV0Q09EQkxTRkZ1VGtOWg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх