EN|RU|UK
 Экономика
  1833  36

 Порошенко и Назарбаев договорились об углублении торгово-экономического сотрудничества

В Астане состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в формате "с глазу на глаз".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, в начале встречи Петр Порошенко поблагодарил Нурсултана Назарбаева за четкую, жесткую позицию Казахстана по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины на международной арене. "Ценю Ваши усилия по поддержке установления мира в Украине. Знаю, что для Вас это очень важный вопрос. Ценю Вашу позицию", - сказал глава государства.

Также подчеркивается, что президенты Украины и Республики Казахстан выразили готовность к дальнейшему углублению украинско-казахстанских отношений в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях.

Главы государств засвидетельствовали готовность к расширению сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Демчишин: Казахстан заинтересован в поставках в Украину нефтепродуктов, газового конденсата и уранового концентрата

"Президенты подчеркнули, что значительная активизация торгово-экономического сотрудничества является одной из главных задач двусторонних отношений. Подтверждено, что приоритетными для развития взаимовыгодного сотрудничества являются такие отрасли, как топливно-энергетическая, сельскохозяйственная, энергетическое, транспортное, горно-шахтное, агропромышленное машиностроение, создание инфраструктурных объектов, авиационная, космическая и другие сферы", - подчеркивает пресс-служба Порошенко.

Также отмечается, что основным направлением двустороннего сотрудничества станет организация на территории Республики Казахстан совместных предприятий по производству нефтегазового оборудования, железнодорожной продукции, коммунальной, дорожно-строительной и подъемно-транспортной техники, горно-шахтного оборудования.

Также в ходе встречи стороны отметили, что присоединение Республики Казахстан к ВТО создает благоприятные предпосылки для увеличения двустороннего товарооборота. По итогам переговоров на высшем уровне был подписан План действий "Украина-Казахстан на 2015-2017 годы" ("Дорожная карта - 5"), в котором определены ключевые векторы двустороннего сотрудничества на ближайшую перспективу.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNU0ZGelRrTXhNRXhLT0RCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFTjNNRXhtVVhOT1IwWXdXVWhTWjNSRGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх