EN|RU|UK
 Экономика
  33189  45

 Кабмин установил размер минимальной стипендии для студентов вузов

Кабинет Министров установил размер минимальной стипендии для студентов высших учебных заведений 3-4 уровней аккредитации на уровне 825 гривен в месяц.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в постановлении правительства №797 от 8 октября.

Постановление предусматривает установление уровня минимальной стипендии для студентов вузов 1-2 уровней аккредитации в 622 гривни в месяц, а профессионально-технических учебных заведений - 311 гривен в месяц.

Размер социальной стипендии для учащихся профессионально-технических учебных заведений из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также учеников, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, установлен на уровне 961 гривна/месяц, а для студентов - 1 989 гривен/месяц.

Также Кабмин установил уровень президентских стипендий для студентов вузов 1-2 уровней аккредитации в 1 130 гривен в месяц, 3-4 уровня аккредитации - 1 356 гривен в месяц, а профессионально-технических учебных заведений - 904 гривни в месяц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил стипендии детям погибших в зоне АТО журналистов Николаева и Лабуткина

Размер именных и академических правительственных стипендий для студентов вузов 1-2 уровней аккредитации составляет 1 017 гривен в месяц, 3-4 уровня аккредитации - 1 243 гривни в месяц, а профессионально-технических учебных заведений - 791 гривню в месяц.

Размер стипендии Президента участникам и призерам международных ученических олимпиад по базовым учебным предметам установлен для участников на уровне 1 243 гривни в месяц, а призеров - 1 356 гривен в месяц;

Размер стипендии Президента для победителей всеукраинских ученических олимпиад по базовым учебным предметам и Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук - 1 243 гривни в месяц.

Размер стипендии Кабмина победителям всеукраинской ученической олимпиады по украинскому языку и литературе - 1 243 гривни в месяц.

Размер стипендии имени Тараса Шевченко ученикам средних общеобразовательных учебных заведений - 1 356 гривен в месяц.

Данное решение правительства вступило в силу 1 сентября.

Как сообщалось, 6 октября Президент Петр Порошенко назначил 10 стипендий имени Шевченко ученикам школ за особые успехи в изучении украинского языка и литературы.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNURMekJNV0ZGMlpFTXdNRXhxVVhWSWVsRnpkRWRFTUV4a09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх