EN|RU|UK
 Политика Украины
  1036  5
Материалы по теме:

 Правительство обязало поставщиков газа создать страховой месячный запас

Кабмин обязал поставщиков природного газа создать страховой запас в объеме месячного потребления.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 30 сентября 2015 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспрессо.TV.

Создание страхового запаса осуществляется путем закачки природного газа поставщика к хранилищам природного газа и/или закупки поставщиком природного газа у других собственников, которые сохраняют соответствующие ресурсы газа в газохранилищах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина возобновила импорт газа из Венгрии

Запас создается поставщиком в размере 100% запланированных месячных объемов поставки поставщиком природного газа потребителям на следующий месяц.

Также, как отмечается, поставщики имеют право реализовывать природный газ только при наличии у них страхового запаса в объемах упомянутых 100% месячных объемов.

"В случае возникновения ситуаций по ограничению/прекращению поступлений природного газа в Украину поставщик имеет право (согласно решениям Кабмина) на использование страхового запаса для обеспечения поставок газа потребителям", - говорится в постановлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Газовые олигархи не выиграют войну против граждан Украины, - Яценюк

Норма начинает действовать для поставщиков, которые имеют собственную добычу, с 1 января 2016 года. Для остальных - с момента вступления в силу постановления.
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх