EN|RU|UK
 Политика Украины
  3020  36

 Работы по укреплению границы с Россией будут завершены к 2018 году, - Слободян

Украинские пограничники на востоке страны осуществляют реализацию поэтапного укрепления украино-российской границы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил в пятницу в интервью "5 каналу" пресс-секретарь Государственной пограничной службы (ГПС) полковник Олег Слободян.

Слободян отметил, выполнение проекта запланировано до 2018 года. Первый этап предусматривает строительство инженерно-фортификационных сооружений на границе, второй − оборудование полосы визуально-технического контроля. Установка автономных и управляемых боевых модулей - составная часть заключительного этапа укрепления государственной границы.

По словам спикера Госпогранслужбы, пограничники сейчас занимаются проведением мероприятий, предусмотренных планом первого этапа плана. В 2015-2016 годах на всей протяженности украинско-российской границы, которая контролируются украинскими военнослужащими, будут оборудованы противотанковые рвы, контрольно-следовые полосы и сигнализационная система. Работы на временно неконтролируемом участке границы будут начаты после восстановления украинского контроля над ними, подчеркнул Слободян.

Спикер Госпогранслужбы прогнозирует, что после восстановления контроля над границей, плотность ее охраны существенно возрастет. Он также напомнил, что до 2014 года охрана украинско-российской границы была недостаточно качественной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев предложил создать рабгруппу по возвращению Украине контроля над границей с РФ: нельзя взять пограничников и послать неизвестно куда, - Кучма

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что Украина должна получить контроль над государственной границей до конца 2015 года.

Он напомнил, что минскими соглашениями предусмотрено, что как только выбираем новую украинскую власть, то ОБСЕ, которая сейчас должна начать контроль участков границы, которые не контролируются Украиной, передает контроль украинским пограничникам.

О восстановлении Украиной контроля над границей договорились во время переговоров в Нормандском формате 2 октября главы государств Украина, Франция, Россия и ФРГ.

В ходе переговоров были достигнуты и другие важные договоренности, включая о выборах в оккупированном Донбассе по украинскому законодательству, об иммунитете кандидатам от боевиков, отводе легкого вооружения и другое. В то же время, как рассказал сам Порошенко, "Нормандская четверка" не подписывала никаких документов, поэтому в письменном виде эти договоренности не зафиксированы.

VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwUmF6bERLekJaU0ZGMk9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5TWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх