EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  652  14

 Минфин поддерживает усилия Киевсовета по реструктуризации внешних долгов

Министерство финансов Украины готово поддержать усилия Киева, чтобы помочь ему провести необходимую реструктуризацию внешних долгов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Минфин сообщил на своем сайте, комментируя решение Киевского городского совета о временной приостановке платежей по двум внешним заимствованиям города, вступающее в действие с 6 ноября.

Читайте также: Киевсовет ввел мораторий на выплату долга столицы

В сообщении отмечается, что мораторий на выплату внешних долгов Киева даст городу время для согласования с кредиторами и проведения реструктуризации своих внешних заимствований, чтобы обеспечить стабилизацию финансовой ситуации и снизить долговую нагрузку на городской бюджет в среднесрочной перспективе.

Минфин считает, что такая реструктуризация отвечает интересам города и его жителей, а также, в долгосрочной перспективе, интересам кредиторов столицы.

Читайте также: Абромавичус анонсировал реструктуризацию 47-миллиардного долга государства перед бизнесом

Также в сообщении отмечается, что внешние долги города, попавшие под мораторий, входят в периметр долговых обязательств, подлежащих реструктуризации согласно принятому в апреле этого года решению Кабинета министров, для выполнения условий программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFNaMDVETVRCWlNGSm5kRWRCTUZsUVVYVjBSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVtaE9RelF3VERFNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх