EN|RU|UK
 Политика Украины
  1444  32

 "Правоохранительные органы не реагируют на предвыборную вакханалию в регионах", - Филатов

Систематические нарушения в ходе избирательной кампании, а также бездействие правоохранительных органов в отношении обеспечения законности выборов могут привести к общественным акциям протеста, считает народный депутат, член политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" и кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов.

"Возможны ли в Днепропетровске протесты? Я вижу тенденцию (роста нарушений. - Ред.): если она будет продолжаться в Днепропетровске, Одессе и в любом другом городе, то эти точки напряжения рано или поздно перерастут во взрыв", - сказал Борис Филатов в эфире программы "Право на власть" на канале "2+2", сообщает УНИАН.

По его словам, по всей Украине однозначно нарушается принцип равноправности участников избирательного процесса. Депутат также навел несколько примеров из Днепропетровска, где "Самопоміч" c БПП и "Оппозиционным блоком" препятствуют конкурентам.

"Публичное заявление о преступлении народного депутата является основанием для открытия уголовного дела, - сказал Филатов. - И теперь давайте посмотрим, как завтра прокуратура Днепропетровской области отреагирует на то, что члены городского теризбиркома от партий "Самопомич", "Оппоблока" и БПП не зарегистрировали партию "ДемАльянс" - в нарушение решения апелляционного суда. Точно так же они сделали с партией "В ідродження" и партией социалистов".

Также, по словам народного депутата, председатель городской территориальной избирательной комиссии Днепропетровска лег в больницу, систематически срывает заседания комиссии и еще и судится - чтобы его не могли переизбрать.

"То, что происходит в Днепропетровске, Одессе и других городах - это вакханалия. А правоохранительные органы бездействуют", - подчеркнул Борис Филатов.

Напомним, согласно данным социологического опроса аналитического департамента "Актив Групп" относительно электоральных симпатий жителей Днепропетровска на выборах мэра города, 27% днепропетровцев готовы отдать свой голос за Бориса Филатова. За заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула готовы проголосовать 23%, за председателя всеукраинской общественной организации "Громадська сила" Загида Краснова - 13%, за члена "Блока Петра Порошенко" Максима Курячого - 5%, за представителя партии "Відродження" Анатолия Крупского - 5%.






VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXd2VVhOT1IwRXdXVXhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх