EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  271  3

 С начала АТО реабилитационное лечение прошли почти 1,5 тысячи раненых бойцов, - Минобороны

В госпиталях и больницах в настоящее время проходят лечение 147 военнослужащих, получивших ранения в ходе проведения антитеррористической операции.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила начальник управления прессы и коммуникации Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

"Военнослужащие, получившие ранения в ходе АТО, проходят лечение и реабилитацию в медучреждениях Минобороны и гражданских больницах. На сегодняшний день на лечении в госпиталях ведомства находится 141 военнослужащий ВСУ и 6 военнослужащих других формирований", - рассказала она на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам О.Гаврилюк, 124 военнослужащих ВСУ проходят реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Спасибо всем украинцам. Помогли полечиться. Стал веселее, крепче и поправился", - после реабилитации в Германии вернулся домой тяжело раненный под Славянском Сергей Заржецкий. ВИДЕО

Всего с начала проведения АТО реабилитационное лечение прошли почти 1,5 тыс. раненых участников АТО.

Кроме того, О.Гаврилюк рассказала, что 32 украинских военных проходят лечение за границей, в частности, 11 - в Германии, 7 в США, по 3 - в Румынии, Венгрии и Литве, 2 - в Австрии, по одному - в Израиле, Великобритании и Польше.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVWFprUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1Eza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх