EN|RU|UK
 Политика Украины
  15717  194

 Генпрокуратура, как и полиция Украины, должна быть выстроена заново, - США

Помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд раскритиковала работу Генпрокуратуры в части борьбы с коррупцией.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на текст ее выступления перед комитетом по иностранным делам Сената США.

По словам Нуланд, еще много тяжелой работы предстоит выполнить для искоренения повальной коррупции в правительстве и обществе на всех уровнях для стабилизации экономики. Необходимо разорвать связь коррумпированных госпредприятий с олигархами и реформировать систему правосудия.

Нуланд перечислила основные шаги в этом направлении, которые еще предстоит выполнить.

В своем заявлении она отметила, что как и полицию, Генеральную прокуратуру необходимо выстроить заново как учреждение, которое защищает граждан, а не обирать общество. Это значит, что она (Генпрокуратура, - Ред.) должна расследовать и успешно наказывать коррупционеров, в том числе среди сотрудников самой Генеральной прокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нуланд назвала главных "исторических демонов" Украины

По ее убеждению, новосозданное управление Главного инспектора в рамках ГПУ должно быть в состоянии работать без политического или судебного вмешательства.

И наконец, Нуланд отметила, что правительство должно как можно скорее назначить прокурора НАБУ для того, чтобы начать расследование коррупционных преступлений.

Кроме того, она напомнила о реформе системы закупок и управления доходов в газовом секторе и разделении услуг наряду с реструктуризацией "Нафтогаза" до июня 2016 года.

Чтобы добиться успеха в качестве демократического, процветающего европейского государства, украинское правительство должно продолжать воплощать обещания перед своим народом и сохранить доверие международного сообщества, говорится в заявлении.

Напомним, на слушаниях в конгрессе Нуланд сообщила, что украинское Министерство финансов намерено провести переговоры с Россией о списании $3 млрд долга по государственным облигациям.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lUzlSYm1SSFJEQk1kbEZ6VGtNNU1FeFJka3c1UTJRd1NrUlJhMlJEYW1aT1ExUXdTaTlSYnpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх