EN|RU|UK
 За рубежом
  12294  450

 Глава Пентагона Картер: США и НАТО обеспечат безопасность Турции

В четверг, 8 октября, в Брюсселе министры обороны США и Турции Эштон Картер и Вечде Гонул обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с экстремистской группировкой "Исламское Государство".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

"Министр Картер подтвердил непоколебимую приверженность США и НАТО в отношении обеспечения безопасности Турции в связи с последними случаями нарушения воздушного пространства страны со стороны России", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вклад Турции в борьбе с ИГ, при этом Картер поблагодарил турецкую сторону за предоставление силам коалиции авиабазы ​​Инжирлик.

"Министр Картер и министр Гонул обсудили дальнейшие шаги по усилению борьбы с ИГ и обеспечение безопасности южной границы Турции, в том числе меры против транзита иностранных боевиков", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция может прекратить импорт газа из РФ и отказаться от строительства АЭС по российскому проекту, - Эрдоган

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSU1ozUkRNVEJaUWpnd1NuSlJjMDVIUVRCWlRGRjBaRWRCU1U1RGREQlphbEpuZEVNck1Fd3dka3c1UTJRd1NrUlJiM1JEWldaT1EyWXdURmhSZG1SSFF6Qk1SRkZ6T1VNck1Fd3hPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEYVRCWlVGSm5Ua2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх