EN|RU|UK
 За рубежом
  12247  241

 Генсек НАТО: Россия должна отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Абхазия и Южная Осетия являются частью Грузии, и Российская Федерация должна отозвать обратно признание их независимыми государствами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое заявление Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал в четверг в Брюсселе по завершении заседания Комиссии Грузия-НАТО.

"Территориальная целостность и суверенитет Грузии должны уважаться в рамках ее международно признанных границ. Мы продолжаем призывать Россию отозвать признание грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии как независимых государств. Россия не может изменять реальность международного права. Абхазия и Южная Осетия являются частью Грузии", - подчеркнул Столтенберг.

По его словам, отношения НАТО и Грузии - "на правильном пути, и Грузия - на правильным пути".

"Сегодня мы приветствовали достигнутый прогресс, но еще многое надо сделать. Мы должны видеть больше прогресса в ключевых сферах, особенно в сфере главенства права и независимости судебной системы. НАТО поддерживает грузинские евроатлантические устремления", - подчеркнул генсек НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд в Гааге расследует преступления, совершенные во время войны России против Грузии

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmEwNURlREJaV0ZGelRrTXpNRXhxVW1vemVsRnJPVWRCTUZsUVVYUTVRelF3V1RrNE1FczNVWFIwUXprd1RFUlNhbmxFVVc1MFIwSXdURmhTWjNSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх