EN|RU|UK
 Политика Украины
  1490  32

 МИД надеется на принятие Радой необходимых для либерализации визового режима с ЕС законов до ноября

Министерство иностранных дел рассчитывает на принятие Верховной Радой законов, которые необходимы для выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом до ноября.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости, об этом в эфире "5 канала" сказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

"Для нас действительно было важно, чтобы этот пакет реформ, пакет законов был принят. И сейчас я буду обращаться к депутатам, чтобы они поработали эти пару недель, чтобы до начала ноября, мы успели принять все необходимые законы", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада приняла семь необходимых для безвизового режима с ЕС законопроектов, но не рассмотрела два ключевых

По словам Зеркаль, в начале ноября должна состояться встреча высших должностных лиц Европейского Союза, на котором Украина должна представить то, что было сделано после того как из страны уехали миссии Европейской комиссии по оценке выполнения требования для либерализации визового режима с ЕС.

Как известно, Рада намерена регламентировать государственное регулирование внешней трудовой миграции и социальной защиты граждан Украины, которые временно выполняли или выполняют работу за границей (трудовых мигрантов), и членов их семей.

Рада ввела государственное финансирование политических партий за счет средств государственного бюджета.

Верховная Рада решила работать в октябре в режиме пленарных заседаний только 6-9 октября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Политсилы, которые не проголосуют за "безвизовый пакет", будут действовать против сближения Украины и ЕС, - Климкин
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcE1VVzlJZWxGdVRrTlpNRXBSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх