EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  934  16

 КГГА: Городские власти будут компенсировать воинам АТО любые расходы на лечение в условиях стационаров

Столичные власти будут компенсировать киевлянам-участникам антитеррористической операции (по их заявлениям) любые расходы на лечение в условиях стационаров, включая такие виды протезирования как эндопротезирование, слухопротезирование и протезирование глаза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, соответствующее решение в четверг, 8 октября, поддержали депутаты Киевсовета.

Как пояснил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, который представлял данный проект решения на заседании сессии, власть решила отойти от понятия "дорогостоящее лечение".

"Раньше у нас была предусмотрена компенсация расходов бойцов именно на "дорогостоящее лечение". Однако критериев для этого понятия не было. Ведь для каждого из воинов понятие "дорогостоящее" разное. Для кого-то и 5-7 тысяч гривен является неподъемной суммой. Поскольку законодательство не содержит этого определения, сегодня совместно с Департаментом здравоохранения разработана новая схема, которая позволяет компенсировать расходы участника АТО на лечение в условиях стационара", - рассказал Бондаренко.

Кроме того, данным решением Киевсовета был уточнен механизм возмещения затрат на сложное протезирование для киевлян-участников АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 1,4 тыс. участников АТО прошли реабилитационное лечение с начала года, - Минобороны

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEhaUmRHUkhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQ09EQktjbEYxVGtNeE1FeE1VbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх