EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1034  33

 Минобразования допускает государственную финансовую поддержку частных вузов

Министр образования и науки Сергей Квит допускает финансовую поддержку частных высших учебных заведений со стороны государства в 2016 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом он заявил ходе Киевского международного экономического форума.

Читайте также: Яценюк анонсировал введение контрактной системы при трудоустройстве учителей

"Я думаю, в наше время, когда все украинцы не могут платить адекватную цену за высшее образование, необходимо дать возможность, чтобы государство поддерживало и частные вузы... Я надеюсь, что со следующего года мы будем это делать", - сказал Квит.

Министр отметил, что необходимо уравнять в правах государственные и частные вузы, в том числе в части возможности получения финансирования из государственного бюджета.

Читайте также: На закупку оборудования для кабинетов физики и химии в школах выделено 100 миллионов гривен, - Совсун

По его словам, в стране существует около 6 частных университетов, которые предоставляют качественные образовательные услуги.

Напомним, Министерство образования и науки инициирует предоставление права высшим учебным заведениям принимать плату за обучение студентов-иностранцев в иностранной валюте.
VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1oyazRkakJNTjFGelpFZEJNRXhFVVhRNVF5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmMzUkhSREJNWkRnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYUTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх